Тимошенко написала письмо Януковичу: "Хватит красть!"

Лидер "Батькивщины" угрожает снять свою партию с выборов

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко требует прекратить рейдерские атаки на партию "Батькивщина".

Об этом говорится в открытом письме к президенту Украины, почетному председателю Партии регионов Виктору Януковичу, сообщила Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Реклама

"Хватит красть! Остановитесь! Верните партию "Батькивщина" людям, которые ей верят и хотят за нее голосовать. Вы лишаете миллионы граждан нашей страны права выбора, заритесь на свободы людей. Не вы их давали, и не вам их забирать", – процитировала Тимошенко свое письмо к Януковичу.

Лидер "Батькивщины" информирует Януковича о действиях министра юстиции Александра Лавриновича, который не регистрирует новоизбранных руководителей партийных организаций "Батькивщины", таким образом оставляя в реестрах уволенных руководителей, которые перешли под крышу Партии регионов. "По вашему поручению, министр внутренних дел Анатолий Могилев незаконно выдал уволенным руководителям нашей партии фальшивые партийные печати, которыми они сейчас пользуются, а министр юстиции Лавринович незаконно выдал им фальшивые свидетельства о регистрации. Коллективное преступление завершено", – заявила она.

Тимошенко объяснила, что обращается к Януковича с открытым письмом, чтобы задокументировать для истории его персональную ответственность за сворачивание демократических процессов в Украине и за зачистку оппозиционных партий.

Реклама

"Я не тешу себя иллюзиями, но призываю вас осознать, что запущенный лично вами сценарий проведения нечестной избирательной кампании нанесет удар не только по вашей репутации, но и по международному имиджу Украины. Я требую от вас снять блокаду с участия в выборах нашей политической силы", – подчеркивает лидер "Батькивщины".

По ее словам, в случае, если Янукович не прекратит рейдерские действия руководителя Администрации президента Сергея Левочкина, министра юстиции Лавриновича, министра внутренних дел Могилева и Печерского районного суда Киева, партия "Батькивщина" объявит в двух областях – Киевской и Львовской – бойкот выборам как публичный приговор антиконституционной деятельности Януковича и как персональный приговор президенту Украины "как могильщику свободы".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять