Тимошенко намекнули, что "кое-кто" скоро повторит судьбу Лазаренко

20 сентября 2010, 16:14

Регионал Михаил Чечетов считает, что расследование против компании Olden Group по иску правительства Украины будет рассмотрено объективно.

"Расследование этого дела американским судом позволит поставить окончательную точку в причинах необоснованно дорогих закупок вакцин правительством Тимошенко. После его вердикта замешанные в денежных аферах чиновники уже не смогут заявлять, что их обвинение в коррупции беспочвенно и является политическим преследованием. Уголовщина в любой стране является уголовщиной", – говорит он.

Реклама

Политик не сомневается в том, чьи фамилии будут фигурировать в вердикте суда. "Фамилии этих казнокрадов знает вся Украина. Еще недавно эти люди пытались убедить всех нас, что "уникальное правительство" ничего не крало, а "вона працює" исключительно для людей. Вердикт суда покажет, сколько "напрацювали" себе в карман инициаторы покупки дорогостоящих вакцин", – сказал Чечетов.

По словам депутата, решение американского суда приведет к тому, что кое-кто из чиновников повторит судьбу Павла Лазаренко. "У меня есть уверенность, что кое-кто из его бывших соратников повторит его "подвиг"", – заявил он.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Парламентарий уверен, что передача рассмотрения дела о закупке вакцин в американский суд стало неожиданностью для нынешних оппозиционеров. "По всей вероятности расчет был на то, что дело будет рассматриваться в украинском суде, и они проигнорируют его решение, обвинив в заангажированности и апеллируя к международной общественности. Не сложилось. Уверен, что американский суд скрупулезно расследует факты и воздаст всем чиновникам-аферистам по заслугам. Необходимо только дождаться результатов", – констатирует Чечетов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять