Тимошенко надеется заставить депутатов поработать в праздник

16 июля 2010 10:33

Фракция БЮТ требует сегодня после торжественного заседания Верховной Рады поставить на голосование два законопроекта.

Об этом заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко. В частности, по ее словам, первый законопроект касается выделения средств на помощь населению, пострадавшему от наводнения.

Реклама

По словам Тимошенко, с этой целью необходимо внести изменения в бюджет Украины. Она отметила, что этими изменениями предусматривается выделить по 5 тысяч гривен. для граждан, которые понесли незначительные убытки, 30 тысяч гривен. – для проведения ремонтных работ в домах и 100 тысяч гривен – для семей, которые потеряли жилье.

Вторым законопроектом предусматривается введение моратория на повышение тарифов для украинских граждан. Тимошенко отметила, что БЮТ по этим вопросам проводит переговоры со спикером Владимиром Литвином.

Не пропусти!
Венгрия – Португалия: онлайн старта Роналду и Ко на Евро-2020
Венгрия и Португалия стартуют на Евро-2020

Кроме того, бютовец Олег Ляшко сообщил, что он и первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин имели разговор с Литвином, однако тот отказался вносить данные законопроекты в сегодняшнюю повестку дня.

По словам Ляшко, Литвин объяснил это тем, что сегодня в ВР предусмотрено только проведение пленарного торжественного заседания по случаю 20-й годовщины провозглашения Декларации о государственном суверенитете Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять