Тимошенко надеется, что судьи передумают воевать с ее госбюджетом

18 января 2008, 18:14

Премьер-министр Юлия Тимошенко надеется, что пленум Верховного суда Украины отзовет свое представление в Конституционный суд.

Об этом заявил сегодня журналистам министр юстиции Николай Онищук.

Реклама

Он отметил, что речь идет о решении пленума Верховного суда Украины, направившего в КСУ представление относительно соответствия Конституции пунктов закона о госбюджете, которые касаются денежно-материального обеспечения судей.

По словам министра, в текущем году правительство предприняло серьезные меры по решению этого вопроса, увеличив общие расходы на содержание судебной системы Украины по сравнению с предыдущим периодом на 1 млрд гривен – до 2,5 миллиардов гривен.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Онищук также напомнил, что в настоящее время введено ограничение максимального размера пожизненного содержания судей в размере 10 тысяч гривен в месяц. Вместе с тем, по словам министра, пленум Верховного суда настаивает на возобновлении льгот судьям в полном объеме, которые были упразднены правительством Тимошенко наряду с льготами для народных депутатов, работников правоохранительных органов и госслужащих.

"Среди них, например, льгота на бесплатный проезд в общественном транспорте, которая при зарплате судей высшего звена в 20 тысяч гривен в месяц выглядит как несоответствующая моральным стандартам", – сказал Онищук.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять