Тимошенко начала сокращения штатов: спонсоры убежали

25 января 2011, 07:14

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

В БЮТ зажимают пояса. Выборы не скоро

В "Батькивщине" Юлии Тимошенко началось сокращение штатов. Как сообщил нам источник в штабе БЮТ, в феврале будут распущены все пресс-службы областных организаций партии. "Но центральный штаб практически не тронут", — уточнил источник.

Реклама

Политологи связывают это решение с тем, что в БЮТ окончательно поняли: выборы парламента будут в 2012 году. В субботу, в то время, когда Юлия Тимошенко говорила на Софийской площади о необходимости выборов в 2011-м, бютовский вице-спикер Николай Томенко на 5 канале высказал уверенность, что у власти будет нужное количество голосов за изменение Конституции. И даже спрогнозировал цифру — не более 320. Ранее и нардеп Андрей Шкиль в комментарии для "Сегодня" называл цифру 305—310 голосов.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

Впрочем, наш источник во фракции БЮТ назвал и другие причины вынужденного ужимания партийного штата: "Ситуация не критическая, но тяжелая. Когда наши крупные бизнесмены поняли, что БЮТ в оппозиции надолго, все они стали дрейфовать в сторону власти. Кто-то это сделал сразу, как Губский и Веревский, кто-то, как Васадзе (хозяин "АвтоЗАЗа". — Авт.), еще выжидал, но все же пошел к регионалам, так как воевать с властью не сможет. А некоторым, как Баграеву, просто устроили пресс на бизнес. Так что сейчас обильного финансирования вообще нет. Правда, еще дает деньги Жеваго (хозяин банка "Финансы и кредит". — Авт.), но немного в сравнении с 2009-м. А вторая причина — мы не во власти. В 2009-м каждый нардеп получал на округ деньги из стабилизационного фонда бюджета и часть отдавал на партию. Но сейчас бюджет не в наших руках".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять