Тимошенко на два дня улетела в Брюссель

28 января 2008 9:30

Сегодня, 28 января, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отбыла в Брюссель с двухдневным рабочим визитом.

Как сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины, на 28 января запланирована встреча главы правительства с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, генеральным секретарем Европейской народной партии Антонио Лопезом Истуриозом, представителями комитета Европарламента по иностранным делам и комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС. Также запланирована встреча с президентом Европарламента Гансом-Гертом Петтерингом и с представителями зарубежных СМИ.

Реклама

В конце дня Тимошенко проведет рабочий ужин с Комиссаром по вопросам энергетики Андрисом Пибалгсом и координатором ЕС по вопросам развития южных проектов газопроводов Йозисом Йоганесом ван Аартсеном.

На 29 января запланирована встреча Тимошенко с Комиссаром по вопросам внешних отношений и европейской политики соседства Бенитой Ферреро-Вальднер, с Комиссаром по вопросам внешней торговли Питером Мендельсеном.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Также премьер-министр планирует встретиться с Генеральным секретарем Совета Министров ЕС, Высоким представителем по вопросам Общей внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланой, премьер-министром Королевства Бельгия Ги Вергофстадом, вице-президентом Европейской комиссии, Комиссаром ЕС по вопросам юстиции, свободы и безопасности Еврокомиссии Франко Фраттани.

В поездке премьер-министра сопровождают вице-премьер-министр Григорий Немыря, министр экономики Богдан Данилишин и другие официальные лица.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять