Тимошенко может умереть – Власенко

19 сентября 2011, 14:24

Экс-премьеру угрожает туберкулез.

Юлии Тимошенко угрожает туберкулез в связи с пребыванием в соседней камере человека с открытой формой этой болезни, заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

Реклама

"В пятницу нам стало известно, что практически через стенку от камеры Юлии Владимировны находится медицинская часть следственного изолятора, в котором находятся люди, насколько нам стало известно, с открытой формой туберкулеза", – сказал Власенко. "Это ставит под большую угрозу жизнь и здоровье Тимошенко", – подчеркнул он.

Власенко также напомнил, что политик находится в Лукьяновском СИЗО уже 46 дней. "Ее состояние здоровья ослаблено теми симптомами, которые нам неизвестны, а также она еще болеет, у нее температура", – сообщил он. Защитник также подчеркнул, что врач и медсестра, которым доверяет Тимошенко, до сих пор не получили разрешения на проведение медицинского обследования состояния ее здоровья.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

"Медицинскую помощь, если я не ошибаюсь, уже в течение 27-28 дней она не получает", – сказал Власенко.

"Ей отказывают в удовлетворении ее законного требования, которую поддерживают не только защитники Тимошенко, поддерживает Уполномоченный Верховной Рады по правам человека, международные и независимые наблюдатели, которые отмечают, что невиновный человек имеет право на медицинское обследование тем врачом, которому он доверяет, а не на создание в следственном изоляторе в течение 49 дней неизвестных условий пребывания", – резюмировал он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять