Тимошенко может стать переговорщиком и фактически спасителем в нынешней ситуации в Украине – эксперты

14 февраля 2014 15:03

Вадим Карасев считает, что экс-премьер начала возвращаться в большую политическую борьбу

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко может рассматриваться всеми сторонами нынешнего политического кризиса как реальный переговорщик, считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Реклама

"На этой неделе фактически легитимизировано мнение, что переговорщиком и фактически спасителем нынешней ситуации в стране может быть Юлия Тимошенко", сказал Карасев.

Он напомнил, что о Тимошенко на этой неделе много говорили со всех сторон – и представители власти, и оппозиционеры, и лидер "Третьей республики" Юрий Луценко. Эксперт также обратил внимание на появившуюся в СМИ информации о якобы встрече Тимошенко с главой Администрации президента Андреем Клюевым.

По его мнению, это свидетельствует о том, что" Майдан понимает, что нужна большая договороспособность, надеяться только на наступление – нереально". Эксперт отметил, что с другой стороны и власти необходимо расширить количество переговорщиков – при этом не номинальных, а реальных.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

"Поэтому не случайно, что Тимошенко начала возвращаться в большую политическую борьбу. Очевидно, что это не только запрос Майдана и ситуации в стране, но и внешнеполитических игроков", – считает Карасев.

Реклама

Как сообщалось, на этой неделе экс-премьер Юлия Тимошенко провела встречу с соратниками по "Батькивщине" – Арсением Яценюком и Александром Турчиновым.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять