Тимошенко могут посадить на 10 лет

14 апреля 2011, 09:42

Экс-премьеру грозит от 7 до 10 лет лишения свободы

В случае если ее вина экс-премьера Юлии Тимошенко по новому возбужденному против нее уголовному делу будет доказана, ей грозит от 7 до 10 лет лишения свободы, пишет Коммерсант-Украина.

Реклама

Напомним, лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко вчера было предъявлено постановление о возбуждении уголовного дела в связи со злоупотреблением властью при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

О возбуждении третьего уголовного дела в отношении госпожи Тимошенко стало известно 11 апреля. Первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин сообщил, что дело возбуждено по факту превышения экс-премьером власти и служебных полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

В постановлении о возбуждении уголовного дела, врученном лидеру "Батькивщины", говорится, что 19 января 2009 года Тимошенко, "превышая предоставленную ей власть и служебные полномочия, лично приняла и утвердила своей подписью и печатью Кабинета министров письменную директиву НАК 'Нафтогаз Украины' на переговоры с ОАО 'Газпром' о купле-продаже природного газа в 2009-2019 годах". При этом в документе подчеркивается, что экс-премьер "знала, что директивы Кабинета министров принимаются исключительно коллегиальным решением большинства состава правительства", что, как известно, сделано не было.

"Цена закупки газа выросла, что увеличило затраты на его транзит и привело к материальному ущербу государственным интересам в особо крупных размерах на сумму $194,6 млн (1,515 млрд грн), что повлекло тяжкие последствия",– говорится в постановлении Генпрокуратуры.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять