Тимошенко могут осудить и сразу же амнистировать – СМИ

10 сентября 2011, 10:06

Следующим кандидатом на "посадку" может быть Александр Турчинов

Сложные отношения с Кремлем вынуждают официальный Киев активнее искать поиск дополнительных точек соприкосновения с Западом. Освобождение экс-премьера Юлиb Тимошенко могло бы стать демонстрации готовности украинской власти идти на уступки. Но одновременно оно становилось бы демонстрации ее слабости.

Реклама

На Банковой, по сведениям различных источников ZN.UA, готовят эрзац-вариант: осудить и амнистировать. Законопроект о "декриминализации" уголовной статьи о превышение власти появился, наверное, не случайно.

Одним словом, шансы выйти на свободу у Тимошенко остаются, пишет издание. В случае с амнистией власть убивает двух зайцев: идет на уступку Западу и лишает главу БЮТ возможности избираться.

Появился шанс обрести свободу и у экс-главы МВД Юрия Луценко. Проект закона о его амнистировании внес Геннадий Москаль. Сохраняется надежда на то, что Луценко изменят меру пресечения в связи с серьезной болезнью, лечение которой попросту невозможно в условиях СИЗО. Оставлять человека с таким диагнозом за решеткой нельзя, и если в Киеве этого до сих пор не поняли, то им могут подсказ из-за границы.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Ходят слухи о том, что жажду мщения власть удовлетворили, срок по приговору Луценко "подгонят" под срок пребывания в СИЗО и в обозримом будущем отпустят, отмечает издание. Во всяком случае освобождение Луценко сегодня выглядит более вероятным, чем освобождение Тимошенко.

Реклама

Вместе с тем, ходят слухи, что следующим кандидатом на "посадку" в списках власти является Александр Турчинов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять