Тимошенко могла отправить письмо в НАТО и без Яценюка

18 января 2008, 13:39

Подпись спикера Арсения Яценюка под письмом руководителей государства к генсеку НАТО необязательна, заявил представитель БЛ Олег Зарубинский.

"Подписи главы Верховной Рады под этим документом могло и не быть. Для того, чтобы подать заявку для присоединения Украины к ПДЧ, достаточно было подписи только премьер-министра", – объяснил депутат.

Реклама

Зарубинский напомнил, что когда Виктор Янукович, будучи премьер-министром, в свое время отказался ставить подобную подпись, "то о главе Верховной Рады даже не шла речь".

На уточнение, мог ли Яценюк поставить подпись на собственное усмотрение, ведь это не запрещено, депутат сказал, что в этом случае возникает юридическая коллизия, поскольку спикер при этом ссылается на закон об основах нацбезопасности, в котором есть положение о присоединении Украины к НАТО.

В тренде
Зеленский выходные проведет в Турции: дата и планы визита

"Его оппоненты говорят о том, что тогда был другой созыв и другой глава Верховной Рады. А в этот раз он должен был хотя бы посоветоваться и рассмотреть этот вопрос в сессионном зале для того, чтобы представлять позицию нынешней Верховной Рады", – заявил Зарубинский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять