Тимошенко: Майдан-2004 ошибся

10 июня 2009 8:18

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Президент и премьер снова вешают собак друг на друга. Янукович — в стороне

Во вторник все три основных политических игрока — президент, премьер и лидер Партии Регионов — высказали свое мнение о ситуации, которая сложилась после провала переговоров о ПРиБЮТ. Первым на люди вышел Виктор Ющенко с двумя основными посылами: "Я спас страну" и "Во всем виновата Тимошенко". Спасение страны заключалось в том, что президент звонил Януковичу и говорил: "Виктор Федорович, у вас есть один способ прийти к власти — легитимный. Когда вам предлагают такие подарки, как бесплатное президентство — это не просто политическое унижение, это означает, что вы стоите на основах нелегитимного избрания президента". Разговаривать с Тимошенко президент посчитал излишним, потому что именно она была инициатором "переворота": по его убеждению, в переговорах о ПРиБЮТ были две стороны — "те, кто надеялся на трюк", и "те, кто искренне или наивно шел на заманухи премьера".

Реклама

Интересно, что Юлия Тимошенко фактически подтвердила версию Ющенко о виновнике развала: "Мы довели бы этот процесс до завершения, если бы не истерия президента". При этом она убеждена, развалом переговоров "кинули" не ее, а страну. В общем-то, это и были ее два посыла: "Я спасу страну" и "Во всем виноват Ющенко". Последний запомнился ей "черными мыслями" и "черными делами", которые он перекладывал на руководителей своего секретариата. "Поэтому я лишний раз думаю, что, возможно, дело не в Балоге, а в самом президенте", — резюмировала она. А после выдала супероткровение — выяснилось, что она жалеет о том, что "оранжевая революция" привела такого лидера к власти".

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

На фоне таких откровений Виктор Янукович выглядел бледно — просто предложил всем свою руку для сотрудничества и сказал, что сейчас "не время для обид и выяснения отношений". Впрочем, похоже, что только у Януковича для этого "не время"...

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять