Тимошенко клеймит позором губернаторов, прогулявших заседание Кабмина

18 июня 2008, 10:46

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что ценовая ситуация в пяти регионах Украины (Днепропетровской, Донецкой, Запорожской и Сумской областях, а также в Киеве) абсолютно не соответствует общей тенденции в стране.

Об этом Тимошенко заявила сегодня на заседании Кабинета министров.

Реклама

"Это как раз области и руководители, которые своим людям не могут предложить правильной политики. Это председатель Днепропетровской облгосадминистрации, председатель Донецкой ОГА, временно исполняющий обязанности председателя Запорожской ОГА, временно исполняющий обязанности председателя Сумской ОГА, и город Киев. По этим пяти регионам работа по антиинфляционным мерам не ведется. Сегодня, я надеюсь, мы послушаем их доклады и поймем, в чем правительство может еще помочь этим регионам", – сказала Тимошенко.

В то же время премьер отметила тенденцию снижения цен в Тернопольской и Черновецкой областях.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Между тем, на заседании правительства из приглашенных руководителей регионов присутствует только представитель столичной власти – заместитель председателя Киевской горгосгосадминистрации Анатолий Голубченко.

Ранее первый заместитель председателя Секретариата президента Александр Шлапак сообщил, что председатели облгосадминистраций присутствовать на сегодняшнем заседании правительства не будут.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять