Тимошенко хотят посадить за то, что она не дала умереть людям – бютовец

22 декабря 2010, 13:19

Это первый случай в истории, когда государственный служащий привлекается к ответственности за то, что он исполняет свои функции, говорит Виктор Швец

Проценты от конвертации денег, полученных по Киотскому протоколу, Национальный банк Украины получил в качестве комиссионных и они никуда из государственного бюджета не делись.

Реклама

Об этом сегодня, комментируя обвинения, выдвинутые генпрокуратурой экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, заявил народный депутат Украины Виктор Швец.

"Главная суть обвинения – она не дала умереть людям, которые получают социальную помощь от государства. Тимошенко обвиняют в том, что она дала соответствующее поручение Министерству финансов проконвертировать деньги, за которые Национальный банк получил 960 тыс. грн. комиссионных. Затем деньги в полном объеме были возвращены на казначейский счет в "Укрэксимбанк" (речь идет о 180 млн. евро, которые Украина получила по Киотскому протоколу – ред), и это является подтверждением того, что никакого ущерба государству нанесено не было", – сказал народный депутат, отметив при этом, что выдвинутые Тимошенко обвинения "это первый случай в истории, когда государственный служащий привлекается к ответственности за то, что он исполняет свои функции".

По словам Швеца, постановление о возбуждении уголовного дела – "полный правовой цинизм". При этом он отметил, что органы следствия сегодня используются исключительно как инструмент политического давления на оппозицию.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

Также депутат подчеркнул, что Генеральная прокуратура абсолютно не обратила внимания на то, что проценты, которые получил Нацбанк в результате конвертации указанной суммы, являются его прибылью, которая зачисляется в бюджет.

Реклама

"Обвинение Тимошенко абсолютно не основывается на требованиях Уголовного кодекса, а является исключительно политическими", – подчеркнул он.

Как сообщалось, 15 декабря 2010 года Генеральная прокуратура заявила о возбуждении уголовного дела в отношении Тимошенко по факту нецелевого использования денег, полученных Украиной в рамках Киотского протокола.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять