Тимошенко хочет вызвать Януковича на допрос по "газовому делу"

12 июля 2010, 17:14

Юлия Тимошенко призывает вызвать Виктора Януковича на допрос следственной комиссии Рады по расследованию решения Стокгольмского суда по делу НАК "Нафтогаз" против RUE.

Об этом она заявила во время заседания ВСК в Верховной Раде.

Реклама

"Я хотела бы, чтобы Янукович, как и другие люди – Левочкин, Бойко, Фирташ, были выведены из тени... и, чтобы равно как и я, Янукович отвечал на вопросы перед комиссией", – сказала Тимошенко.

В свою очередь, глава комиссии, народный депутат НУНС Роман Зварыч отметил, что не против вызова Януковича на заседание комиссии.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

В то же время следует отметить, что в ходе допроса во время заседания ВСК при участии представителя Генпрокуратуры Тимошенко передала копии газовых соглашений, решений Шевченковского суда Киева. Она отметила: "Все действия меня как премьер-министра...руководства НАК "Нафтогаз" и таможенников были абсолютно законными относительно растаможивания 11 млрд куб. м газа... А операция, которую проводит Янукович вместе с силовыми структурами, намерена обанкротить "Нафтогаз", который занимается добычей газа, его транспортировкой и хранением".

Зварыч добавил, что о времени и месте проведения следующего заседания комиссии будет объявлено отдельно. При этом он отметил, что министр топлива и энергетики Юрий Бойко не смотря на постоянные обращения комиссии не появился на заседании для представления информации.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять