Тимошенко хочет выгнать прогульщиков из ЦИК

12 марта 2008 11:41

БЮТ требует от председателя ЦИК направить президенту представление о прекращении полномочий членов комиссии, которые не появились на заседания.

Об этом говорится в открытом письме фракции БЮТ в Верховной Раде к главе Центризбиркома Владимиру Шаповалу. По информации фракции, некоторые из членов ЦИК отсутствовали на упомянутых заседаниях без уважительных причин.

Реклама

"Фракция БЮТ будет инициировать проверку легитимности больничных бюллетеней членов Комиссии, которые отсутствовали на заседаниях", – передает пресс-служба блока.

"Считаем, что неявка отдельных членов комиссии на заседание без уважительных причин – это намеренные действия, направленные на саботирование работы ЦИК и которые противоречат действующему законодательству и нарушают принесенную членами комиссии присягу", – заявляет БЮТ.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

"Фракция просит Вас обратиться с соответствующим представлением к президенту Украины о досрочном прекращении полномочий за нарушение присяги членов ЦИК, которые не появились на заседание комиссии 6 и 11 марта без уважительных причин", – говорится в письме.

Напомним, что заседания ЦИК 6 и 11 марта не состоялись из-за отсутствия кворума. На заседаниях комиссии должна была рассматриваться регистрация новых депутатов Киевсовета от БЮТ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять