Тимошенко хочет побыстрее поставить точку в газовом вопросе

19 марта 2008 11:10

Правительство намерено на заседании в среду рассмотреть и одобрить газовое соглашение, подписанное "Нафтогазом" и "Газпромом".

"Сегодня мы должны рассмотреть результаты "Нафтогаза" относительно соглашения с "Газпромом" относительно поставок газа в 2008 году", – заявила премьер Юлия Тимошенко.

Реклама

"Хочу вам напомнить, что настоящее соглашение вступает в силу лишь после того, как будет одобрено украинским правительством", – сказала она.

Тимошенко также сообщила, что правительство собирается в среду рассмотреть концепцию пенсионной реформы. Премьер отметила, что документ будет рассматриваться Кабмином "фактически в первом чтении и дискуссия на эту тему очень нужна правительству".

Кроме того, правительство должно рассмотреть основные направления реализации социальной политики относительно контрактных военнослужащих. По словам премьера, цель этих мероприятий состоит в том, чтобы сделать службу в армии "престижной и привлекательной".

Также правительство планирует на заседании в среду создать комиссию по преодолению загрязнения Керченского залива. Как сообщила Тимошенко, этот орган на протяжении трех дней должен разработать план неотложных мероприятий по очищению пролива.

Реклама

После этого Кабмин обратится в Генпрокуратуру относительно получения разрешения на передислокацию и дальнейшую утилизацию нефтепещаной смеси, которая накопилась в проливе, а также пути финансирования этих мероприятий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять