Тимошенко хочет, чтобы за нее и Яценюка голосовали в один день

29 ноября 2007 11:11

Выдвижение кандидатов на должности спикера и премьера состоится во вторник, заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Она объяснила это тем, что претендента от НУНС Арсения Яценюка в настоящий момент нет в Украине.

Реклама

"Кандидата на должность спикера нет в Украине. Он возвращается в субботу, потому следующее заседание парламента состоится, очевидно, во вторник", – сказала Тимошенко. Она также подтвердила, что БЮТ поддержит любую кандидатуру на должность спикера, предложенную НУНС.

"У нас есть коалиционное соглашение, где НУНС выдвигает кандидатуру на должность председателя Верховной Рады. И мы взяли обязательство поддержать эту кандидатуру, и мы не нарушим это обещание", – добавила Тимошенко.

На вопрос, не видит ли она риска в том, что ко вторнику могут быть отозваны подписи под соглашением о коалиции, она ответила: "Нам нужно будет работать вместе много лет, потому нам нужно учиться доверять друг другу".

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

В то же время, на заседании коалиции Тимошенко предложила отложить вопрос своего выдвижения на должность премьера и согласовать его с вопросом выдвижения Яценюка. На собраниях коалиции лидер НУНС Вячеслав Кириленко предложил проголосовать отдельный пункт за выдвижение Яценюка и Тимошенко, однако представители "Народной Самообороны" начали протестовать против такого решения.

Реклама

"Кандидатура Яценюка не обсуждалась и решение по нему не принималась", – сказал Борис Тарасюк.

После этого Тимошенко отметила: "Если нет согласовываемого решения, то и кандидатуру премьера не нужно форсировать. Я хотела бы, чтобы у нас все было гармонизировано, поскольку нам нужно пройти путь обновления единства. И у меня просто просьба, чтобы мы никак не пошатнули гармонию, которая налаживается между нашими двумя силами".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять