Тимошенко хочет себе еще одного адвоката

4 июля 2011, 10:14

Лидер "Батькивщины" опять отказалась вставать в суде

Экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко намерена привлечь для защиты в "газовом деле" нового адвоката.

Реклама

"Для того, чтобы по сути рассматривать дело, нужно, во-первых, пройти все процедуры подготовки досудебного рассмотрения. Вы знаете, что нам для ознакомления с делом дали всего несколько недель. Именно поэтому к делу сегодня будет привлечен новый адвокат", – сказала она журналистам перед входом в здание Печерского райсуда.

Тимошенко отметила, что этот адвокат не знаком с делом, поэтому будет заявлено ходатайство о необходимости его ознакомления с делом. "Вместе с этим, и я смогла бы ознакомиться и заявить все необходимые ходатайства для того, чтобы выяснить истину в этом уголовном преследовании", – сказала экс-премьер.

При этом экс-премьер отметила, что ее защитник Сергей Власенко хорошо справляется со своими задачами, но из-за того, что в деле много материалов и у защиты много работы, решено привлечь еще одного юриста.

Кроме того, Тимошенко заявила, что будет настаивать на привлечении в качестве защитника народного депутата Сергея Саса.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

Тимошенко также выразила благодарность госсекретарю США Хила Клинтон за то, что она во время пребывания в Вильнюсе высказалась "против политических репрессий в Украине".

Зайдя в зал суда, Тимошенко поблагодарила всех, кто пробрался туда, "за бойцовские качества".

Кто-то из присутствующих в зале крикнул: "Тимошенко – к ответственности". Сторонники экс-премьера назвали таких людей провокаторами. Народные депутаты вытолкали кричащую из зала.

В настоящее время судьи зашли в зал. Экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко вновь отказалась вставать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять