Тимошенко игнорирует идею Ющенко, потому что занята делом, а не интригами

10 апреля 2009, 09:08

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не комментирует предложенные Президентом Украины Виктором Ющенко варианты выхода из политического кризиса, в частности, о переформатировании коалиции.

"Я занимаюсь делами, я занимаюсь антикризисными программами, и не занимаюсь политическими интригами – это компетенция других людей", – сказала Тимошенко в Киеве, отвечая на вопросы журналистов.

Реклама

8 апреля президент Украины Виктор Ющенко в который раз заявил, что коалиция после своего создания не сформировала правительство и не назначила премьер-министра в отведенные Основным Законом сроки.

При этом он видит три варианта выхода из политического кризиса.

Так, Ющенко считает, что действующая коалиция может собрать 226 подписей народных депутатов и таким образом подтвердить свое существование согласно требованиям Конституции. После этого данная коалиция должна принять решение о назначении нового премьер-министра и правительства.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Вторым вариантом Ющенко назвал переформатирование коалиции.

Реклама

"Я не исключаю возможности переформатирования коалиции, речь идет о присоединении к коалиции или коммунистов, или Партии регионов. Возможно, это маловероятно, но я говорю о шагах, которые предусматривает Конституция", – сказал Президент.

По его словам, если события будут развиваться ни по первому, ни по второму сценарию, остается только один выход – объявление досрочных парламентских выборов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять