Тимошенко и Шуфрича воспоют по Шекспиру

5 марта 2009, 07:08

Ципцюра Мария

Политиков сыграют в пьесе по мотивам "Ромео и Джульетта"

После нашумевшей истории с картинами художника Андрея Кулагина, который изобразил известных политических деятелей Юлию Тимошенко, Нестора Шуфрича, Виктора Ющенко и других, в образах героев пьесы Шекспира "Ромео и Джульетта", украинцев ожидает новый сюрприз. Уже в скором времени появится спектакль, поставленный по мотивам картин. Премьера планируется в День смеха 1-го апреля. Напомним, что по стране ходят упорные слухи о любовном романе между Шуфричем и Тимошенко (оба его опровергают).

Реклама

Режиссер пьесы Евгений Пьянко (сам он актер и бизнесмен, занимается строительством и бензином, так что пьесу будет ставить за свои деньги) рассказывает, что идея постановки возникла давно, и, вот теперь он решил воплотить ее в жизнь. По его словам, в пьесу планируется заложить глубокую сатиру на нынешнюю политическую ситуацию. И хотя поставлена она будет по произведению Шекспира "Ромео и Джульетта", убивать в конце свих героев режиссер не планирует. "Они должны выжить, чтобы показать, что мы не хотим хоронить Украину. На протяжении всего спектакля на сцене будет стоять деревянный гроб, возле которого, скорее всего, пройдет финальная сцена — размышления на тему происходящего". По словам Пьянова, главных героев он еще не подобрал, но планы, кого пригласить, у него есть. Например, на роль Юлии Владимировны—Джульетты актер режиссер планирует пригласить певицу Марину Одольскую, которая будет не только играть, но и петь. По его словам, певица похожа на Тимошенко не только внешне, а и характером — стремлением всегда добиваться желаемого. А вот роль Нестора Шуфрича он подумывает сыграть сам. "У нас были знакомы родители... Но точно ли буду играть я, пока сказать не могу".

Режиссер рассказывает, что пьеса будет состоять из четырех актов. В это время на сцене будут стоять прикрытые тканью картины Андрея Кулагина. В начале каждой сцены полотно с картин будет сниматься.

В тренде
В Украине назначили нового главу Государственной фискальной службы

Сам же художник, картины которого стали основой пьесы, постановку одобряет. "Всем занимается режиссер. Я стараюсь не вмешиваться. Только был против, когда появилась идея, чтобы герои были в пиджаках. Так сказать, осовременить картину. Но я настоял, чтобы костюмы были историческими".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять