Тимошенко и Путин займутся геополитикой?

22 июня 2008, 18:25

Чаленко Александр

Премьер будет выполнять директивы Ющенко

Не прошло и месяца после встречи в Минске, как премьеры Украины и России — Юлия Тимошенко и Владимир Путин — назначили очередное свидание. На этот раз в Москве на этой неделе. Договоренность об этом была достигнута в ходе телефонного разговора глав государств, состоявшегося в эту пятницу. Повод для встречи — заседание комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгосударственной комиссии.

Реклама

А вот в Секретариате президента, где с ревностью относятся к контактам премьера с российской стороной (по нашей информации 2 недели назад Москву посещал Виктор Балога для нейтрализации складывающихся особых отношений Кремля с Леди Ю), считают, что Юлия Владимировна, на самом деле, едет к Путину обсуждать геополитические, а не экономические вопросы. "Неспроста она с ним встречается, особенно после ее встреч с генсеком НАТО и вояжа в Брюссель. Путин попросту хочет обсудить с ней три проблемы — Черноморского флота, Севастополя и НАТО и заручится ее поддержкой в этом вопросе. Ведь позиция Ющенко Москву, понятное дело, не устраивает ", — считает источник в секретариате.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Однако в команде премьера с такой трактовкой предстоящей встречи не согласны. "Она планировалась заранее, еще до всяких встреч с НАТО. Она станет продолжением работы комиссии Тимошенко и Путина в Киеве в апреле этого года. Кстати, перед встречей Тимошенко получит директивы Ющенко", — сказал нам Олег Медведев, советник премьера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять