Тимошенко и Яценюк признались украинцам, что те достойны лучшей власти

24 августа 2008, 11:05

Премьер Юлия Тимошенко и спикер Арсений Яценюк поздравили украинцев с Днем Независимости.

В частности, Тимошенко в своем приветствии отметила: "17 лет назад осуществилась мечта многих поколений украинцев – наша нация обрела право самостоятельно определять свою судьбу в собственной стране, а на карте мира появилось независимое государство – Украина".

Реклама

"К этому славному дню с верой в прекрасное будущее своей Родины украинцы шли многие века. Киевская Русь, казацкое государство, Украинская Народная Республика..." – напомнила премьер.

"Десятки поколений делали все необходимое для того, чтобы Украина стала независимой, сильной и развитой страной", – подчеркнула она.

По словам главы правительства, мудрость, трудолюбие и большое желание наших предков стать свободными способствовали обретению независимости.

"Прошу Вас и сегодня так же уверенно смотреть в наше будущее и верить в то, что через небольшой промежуток времени Украина станет уважаемой во всем мире, а наши дети с гордостью будут называть себя Украинцами", – сказала Тимошенко.

Реклама

Она пожелала гражданам Украины мира, добра и согласия.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

В свою очередь, Яценюкв своем приветствии отметил, что "национальная идея – это сильное государство. Сильное идеологически, культурно, интеллектуально и экономически, мощное военно. Сильное государство – это здоровая нация, здоровая как физически, так и психологически".

По мнению спикера, "сегодня проблема Украины не в ее сильных оппонентах, а в слабой политической элите, которая то ли неспособна, то ли несостоятельна поднять наше государство. Эта политическая элита не осознает, что она обязана делать для государства и нации".

По словам Яценюка, "украинцы не должны беспокоиться о фамилиях руководителей. Они должны быть уверены, что независимо от фамилии эти руководители исповедуют украинские ценности и национальную идею".

"А если они этого не делают, то им не место в украинской политической элите. Общество должно иметь механизмы контроля за властью и замены элит", – считает политик.

Реклама

При этом Яценюк отметил, что вместе мы должны приложить усилия, чтобы наполнить независимость нашей страны настоящим содержанием, чтобы приблизить расцвет Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять