Тимошенко и Янукович вместе разберутся с "Криворожсталью"

25 декабря 2007, 18:29

Янукович и Тимошенко договорились вместе решать вопросы приватизации госпредприятий.

Сегодня во время встречи с премьером Виктор Янукович потребовал контроля для оппозиции за этими процессами. Он заявил об этом, касаясь вопроса повторной приватизации "Днепренерго", которое получила компания Рината Ахметова.

Реклама

По его мнению, каждое предприятие может реприватизироваться только после рассмотрения всех аспектов его деятельности общей рабочей группой власти и оппозиции.

Янукович напомнил, что правительством Тимошенко в 2005 году была начата процедура банкротства этого предприятия, и это было справедливо, так как "предприятие болело".

Вместе с тем, по мнению экс-премьера, его правительству удалось найти пути для вывода предприятия из банкротства, в частности погасить долги перед коллективом и налоговыми органами.

Он в который раз раскритиковал правительство Тимошенко за реприватизацию "Криворожстали". Лидер Партии регионов отметил, что цель "понятна, но примеры плохие" и поинтересовался, куда делись деньги от реприватизации.

Реклама

На это Тимошенко ответила, что частью средств был погашен дефицит бюджета, а восемь миллиардов гривен до сих пор хранятся на счету госказначейства.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

"Если вы не знаете, то я вам скажу, что в то время когда вы были премьер-министром, у вас на казначейском счету лежали восемь миллиардов", – сказала Тимошенко

"Да, мы оставили вам хороший казначейский счет", – ответил Янукович.

"Как и мы вам", – урезонила Тимошенко оппонента.

В итоге Янукович и Тимошенко договорились поехать на "Криворожсталь" и осмотреть, в каком состоянии предприятие сейчас.

Реклама

"Я бы хотела, чтобы мы с вами стали единомышленниками в вопросе честной приватизации", – обратилась Тимошенко к Януковичу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять