Тимошенко и Хармс договорились объединить усилия для освобождения Савченко

27 сентября 2014, 02:14

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и глава Группы Зеленых в Европейском парламенте Ребекка Хармс договорились объединить усилия для освобождения украинской летчицы Надежды Савченко.

Реклама

Как сообщает официальный сайт партии, такая договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора Ю.Тимошенко с Р.Хармс.

Ю.Тимошенко поблагодарила Р. Хармс за ее активное личное участие в деле Н. Савченко и сообщила ей, что партия "Батькивщина" утвердила кандидатуру летчицы первым номером в партийном списке на досрочных парламентских выборах.

"Надежда (Савченко) стала символом борьбы за независимость и европейский выбор", – сказала Р. Хармс, добавив, что решение партии "Батькивщина" очень важно для поддержания Н. Савченко.

В свою очередь, Ю. Тимошенко выразила возмущение, что депутат Европарламента Р. Хармс внесена в список невъездных лиц в Российскую Федерацию.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить
Реклама

"Для меня это свидетельство того, что вы действительно отстаиваете европейские ценности", – сказала Ю. Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" также поблагодарила Р. Хармс за ее четкую позицию относительно введения в действие Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как ранее сообщалось, Р.Хармс, которая собиралась наблюдать за судебным процессом над гражданкой Украины Н.Савченко, в московском аэропорту отказали во въезде на территорию Российской Федерации.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять