Тимошенко грозится выгнать безработных на общественные работы

14 января 2008, 15:47

Правительство должно отказаться от выплаты помощи по безработице, заменив ее платой за выполнение общественных работ, заявила премьер-министр.

"Общественные работы – это мировой опыт, а не наше ноу-хау", – сказала Тимошенко. По ее словам, это делается в связи с злоупотреблениями, когда человек получает помощь по безработице и при этом где-то нелегально работает.

Реклама

Она также отметила, что правительство планирует ввести льготный проезд в городском транспорте для определенных категорий населения.

"Проездной билет – это будет единственное, что будет давать право пользоваться транспортом", – сказала Тимошенко на совещании с активом области в Днепропетровске.

"Мы работаем в направлении, чтобы человек, который имеет льготы на проезд, получила в социальной структуре проездной билет, а проездной билет государство должно купить у транспортного предприятия", – сказала Тимошенко.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

По ее словам, нынешняя ситуация, когда льготники, которые пользуются транспортом по предъявлению удостоверения, разрушает транспортную область. "Значит, что государство льготы дало, а финансирует его транспортное предприятие", – объяснила Тимошенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять