Тимошенко грозит 10 лет в тюрьме и полтора года – на подписке

20 декабря 2010, 19:27

Корчинский Александр , Дмитрий Коротков

Экс-премьеру предъявили обвинение в превышении служебных полномочий из-за денег по киотскому протоколу

Юлия Тимошенко снова побывала в Генпрокуратуре. Распространившийся слух о том, что ее могут арестовать, не подтвердился: пробыв в ГПУ больше двух часов, лидер БЮТ покинула здание. Впрочем, один из нардепов-бютовцев еще накануне визита Тимошенко в Генпрокуратуру сказал нам, что в их фракции никто в возможность ареста не верит.

Реклама

ФОТО: Тимошенко провожают на допрос

В этот раз Тимошенко пришла в ГПУ с адвокатами. Напомним, после допроса на прошлой неделе она заявила, что не подписывала никаких бумаг (в частности, не давала подписку о невыезде) из-за отсутствия адвоката. Теперь она заявила, что готова "принимать все их пустые бумажки". "Я не буду прятаться в больницах, я не буду выезжать из страны", — так лидер БЮТ объяснила свою новую линию поведения перед допросом.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Из ГПУ Тимошенко вышла в новом статусе — из подозреваемой превратилась в обвиняемую. Как сообщил нам источник в Генпрокуратуре, она стала обвиняемой по тому же делу, о котором ранее сообщала ГПУ, — о нецелевом использовании средств, полученных по Киотскому протоколу (никаких других обвинений не предъявлялось). В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. "Власть не хочет, чтобы я ездила и встречалась с людьми", — сказала по этому поводу Тимошенко.

Напомним, согласно части 3 статьи 365 УК ("превышение власти или служебных полномочий") ей грозит от 7 до 10 лет лишения свободы. При этом ограничений срока следствия в УПК нет, но на практике его "потолок" — 1,5 года; то есть именно столько Тимошенко максимально может быть невыездной.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять