Тимошенко говорит, что в совете Ющенко работают "карманные юристы"

1 марта 2008 12:51

Премьер Юлия Тимошенко не исключает, что созданный президентом Конституционный совет будет работать предвзято из-за включения в его состав политиков и "карманных юристов".

"По моему мнению, в определенной степени неосмотрительно забивать Конституционный совет чистыми политиками и карманными юристами", – отмечает она.

Реклама

"Ведь уже сейчас, только глядя на их фамилии, можно абсолютно точно спрогнозировать, за что они будут выступать и какую именно модель будут поддерживать", – говорит премьер.

"В итоге мы получим постоянное перетягивание лоскутного одеяла полномочий с одной стороны на другой. Консенсус в таком совете невозможен", – сказала Тимошенко.

В то же время она выступает за создание "настоящего совета деполитизированного конституционализма", который будет выполнять функции центрального координирующего органа по вопросам конституционной реформы.

По словам лидера БЮТ, "в этом органе должен заседать преимущественно профессиональный конституционализм, партийные симпатии которого обществу не известны и, по большому счету, не интересны".

Реклама

"Уже само его наличие готовит общество к пониманию необходимости новой Конституции. Как говорил Винни-Пух, "это "вж-ж-ж" неспроста". Если орган образован – следовательно, есть и проблема, которую нужно решить, – подчеркивает Тимошенко.

"К тому же, это просто находка для журналистов. Можно брать список членов Конституционного совета и приглашать всех на дискуссию по поводу новой Конституции", – заявила она.

"А то ведь до сих пор за все эфиры по вопросам Основного Закона отчитывался, по-видимому, только Михаил Сирота", – добавила глава правительства.

Напомним, что 27 декабря 2007 года президент Украины Виктор Ющенко своим указом образовал Национальный конституционный совет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять