Тимошенко говорила с Ахметовым и Колесниковым об отставке Кабмина

19 ноября 2009, 11:06

Премьер Юлия Тимошенко конфиденциально встречалась с "регионалами" Ринатом Ахметовым и Борисом Колесниковым по поводу отставки Кабинета министров, пишет газета "Коммерсант-Украина".

По информации издания, такая встреча состоялась во вторник.

Реклама

По словам источника, на нее Ахметов и Колесников якобы пришли с подписями народных депутатов за выражение недоверия Кабмину. Чем закончилась встреча – неизвестно.

Впрочем, представители Партии регионов, в частности сам Колесников, эту информацию опровергают.

"Это не соответствует действительности, мы с Ринатом во вторник были в Донецке. Тимошенко же в Донецке не было? Значит, встреча не могла состояться", – сказал Колесников.

Как известно, во вторник Тимошенко находилась с рабочим визитом в Днепропетровской области. Вечером она проводила первое заседание комиссии по расследованию фактов коррупции при закупке медоборудования.

Реклама

Правда, оно было запланировано на 16.30, затем его перенесли на 17.30, а премьер появилась на нем с полуторочасовым опозданием – в 19.00, объяснив это задержкой рейса.

Фракция Партии регионов заявила о намерении отправить правительство Тимошенко в отставку и ведет в парламенте сбор подписей за это решение. Мотивируют они это отказом Тимошенко выполнить закон о повышении соцстандартов, принятый Верховной Радой по инициативе "регионалов" 20 октября.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

В Компартии в среду заявляли, что еще не решили, будут голосовать за отставку Кабмина или нет.

"Мы будем определяться после того, как зарегистрируют проект постановления (о выражении недоверия правительству)", – сообщил Адам Мартынюк.

Члены фракции "Наша Украина – Народная самооборона", входящие в депутатскую группу "За Украину!" и поддержавшие принятие закона о повышении соцстандартов, пока не говорят прямо, поддержат ли отставку Тимошенко.

Реклама

Между тем один из членов группы неофициально рассказал, что окончательное решение будет зависеть от того, учтет ли Кабмин ее предложения к проекту госбюджета на 2010 год, который ВР должна рассмотреть в четверг.

"После этого мы определимся, как голосовать, если до этого, конечно, дойдет", – сказал источник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять