Тимошенко готовится к завтрашнему экзамену

3 декабря 2007 17:55

Первым экзаменом демократической коалиции станет голосования за избрание открытым голосованием главы Верховной Рады, заявила лидер БЮТ.

"Если кто-то за это не проголосует, то это будет первым сигналом, что вокруг избрания главы Верховной Рады идет черная интрига", – добавила Тимошенко.

Реклама

Она отметила, что промедление с подписанием документа 7 нардепами от НУНС стало для БЮТ политическим ударом. "Для нас было тяжелым политическим ударом то, что семь человек не подписывали коалицию, и то, что 1 человек до сих пор ее еще не подписал", – заметила Тимошенко.

Она также не исключает возможности распада демкоалиции. "Сегодня никогда не знаешь, кто из этих семи людей когда отзовет свою подпись под коалицией, – подчеркнула Тимошенко. "Когда не знаешь, кто еще начнет работать на теневые политические расклады Украины, безусловно, оптимизма становится меньше", – добавила она.

"Потому что когда есть перевес в 3 голоса, то серьезно формировать власть и строить государство можно, только имея во внимании полное единство, отсутствие двойных стандартов и единую для всех цель и стратегию. Тогда есть шанс", – отметила Тимошенко.

Не пропусти!
Бегунов на Евро-2020 не видели? Рисковые выходки болельщиков ждут со дня на день
Забег девушки-стрикера в Братиславе

Лидер БЮТ добавила, что не исключает того, что после формирования коалицией Кабинета министров он "будет разрушаться со всех сторон".

Реклама

Напомним, что завтра состоится голосование за кандидатуру спикера. БЮТ готов поддержать любого кандидата от НУНС. Нунсовцы планируют выдвинуть Арсения Яценюка. В Партии регионов пока не определились, как будут голосовать за эту кандидатуру и намерены принять решение в последний момент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять