Тимошенко готова была отказаться от президентских амбиций

12 июня 2009 9:00

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко утверждает, что в случае объединения политических сил готова была отказаться от участия в очередных президентских выборах.

"Я не один раз демонстрирую, что служение стране для меня выше, чем какие-либо должности, чем какие-либо наивысшие президентские амбиции. Я это продемонстрировала в 2004 году, когда поддержала Ющенко и не пошла на избирательную кампанию, и сейчас я могу продемонстрировать то же ради Украины, и я хотела это делать", – сказала Тимошенко.

Реклама

Но, по ее словам, "другая сторона настаивала на определенных гарантиях, что президент гарантировано будет от их команды".

"То есть, или выборы президента в парламенте, а когда мы с этим не согласились, нам предложили ограничение возрастного ценза для президента на уровне 50 лет", – сказала Тимошенко.

Премьер-министр отметила, что в случае согласования всех позиций относительно конституционных инициатив и антикризисной экономической программы она готова была, как и в 2004 году, отказаться от баллотирования на президентскую должность.

Не пропусти!
Австрия – Северная Македония: онлайн матча соперников Украины на Евро-2020
Сборная Австрии против Северной Македонии

"Я отказывалась один раз и второй ради страны готова была. Причем зная, что шансы на победу просто значительные и убедительные", – отметила премьер.

Реклама

Юлия Тимошенко обратила внимание на то, что не "один раз" ведет себя жертвенно "ради того, чтобы страна жила спокойно".

"Я и дальше буду это делать. И не проблема отказаться от каких-то полномочий. Проблема одна: как консолидировать 300 голосов в парламенте, когда все великие, когда все с амбициями, когда каждый со своим политическим флагом и своей полуидеологией. Вот как объединить все это и как дать Украине качество и результат? Вот чем я думаю", – добавила глава правительства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять