Тимошенко: газовая декларация между Украиной и ЕС не направлена против России

24 марта 2009, 12:24

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подчеркивает, что подписанием декларации Брюссель и Киев не лишили Россию возможности участвовать в модернизации украинской ГТС.

"Не нужно тут воспринимать, что что-то плохое было сделано в отношении России. Россия может принимать участие, как и другие, в инвестиционных проектах, может принимать участие в реконструкции и модернизации. Об этом вчера заявил и господин Баррозу, и еврокомиссары, и я лично", – сказала Тимошенко на брифинге в Киеве во вторник.

Реклама

"Однако я еще раз хочу подчеркнуть: фундаментальный интерес Украины в энергетической сфере был защищен на много десятилетий вперед", – заявила она, добавив: "Вчера не проиграли Европа и Россия, а просто Украина защитила свои национальные интересы, достойно и четко, защитила свою главную транзитную газовую магистраль".

"Я считаю, что так и должно действовать правительство, так и должен действовать премьер-министр", – заключила Тимошенко.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Как сообщалось, премьер-министр России Владимир Путин подверг резкой критике подписанную в понедельник между Украиной, Еврокомиссией и рядом банков декларацию о модернизации украинской ГТС. По его словам, данные документы не учитывают позицию России в этом вопросе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять