Тимошенко едет слушать Мендельсона и Баррозу

27 января 2008, 11:59

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 28-29 января посетит с официальным визитом Брюссель. Это будет первая заграничная поездка руководителя украинского правительства после избрания на эту должность.

В первый день поездки премьер проведет встречи с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу и Председателем Европейского парламента Гансом-Гертом Петтерингом.

Реклама

Также Тимошенко выступит перед Комитетом Европейского парламента по иностранным делам и проведет встречу с Генеральным секретарем Европейской народной партии Антонио Лопезом Истуризом.

Кроме того, премьер-министр Украины проведет рабочий ужин с Комиссаром по вопросам энергетики Андрисом Пибалгсом и координатором ЕС по вопросам перестройки южных проектов газопроводов Йозисом Йоганесом ван Аартсеном.

На второй день своего визита Тимошенко встретится с Комиссаром по вопросам внешних отношений и европейской политики соседства Бенитой Ферреро-Вальднер, Комиссаром по вопросам внешней торговли Питером Мендельсоном и вице-президентом Европейской комиссии, Комиссаром ЕС по вопросам юстиции, свободы и безопасности Франко Фраттини.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты опубликовали записи переговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Запланирован рабочий обед с Генеральным секретарем Совета Министров ЕС, Высоким представителем по вопросам Общей внешней и безопасностной политики Хавьером Соланой. Премьер-министр Украины также проведет встречу с премьер-министром Королевства Бельгия Ги Вергофстадтом.

Реклама

Напомним, 24 января заместитель главы Секретариата президента Украины Александр Чалый сообщил о подписании Виктором Ющенко директив на рабочий визит Юлии Тимошенко в Королевство Бельгия, запланированный на 28-29 января этого года.

Цель поездки, среди прочего, – убедить Европу в неизменности евроатлантического курса Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять