Тимошенко до лечения в Германии, как до Сатурна – Лавринович

18 апреля 2012, 14:06

Минюст сомневается в возможном лечении экс-премьера за границей.

Министерство юстиции сомневается в возможности законодательного урегулирования лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей.

Реклама

Об этом заявил министр юстиции Александр Лавринович.

"Специальный закон для Юлии Владимировны? Мне сложно это представить. Теоретически возможно все. Даже полететь на Сатурн", – сказал Лавринович, отвечая на вопрос о возможности законодательного урегулирования лечения Тимошенко за границей.

Лавринович подчеркнул, что, согласно действующему законодательству Украины, лицо, которое по решению суда отбывает заключение в местах лишения свободы, не может пересекать государственную границу.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

Он отметил, что такая возможность может появиться либо в случае амнистии, либо решения высшей судебной инстанции, снимающего ограничение на перемещение.

Реклама

При этом Лавринович считает абсурдным рассматривать законодательную возможность лечения за границей осужденных вместо того, чтобы беспокоиться о здоровье и обеспечивать качественное лечение неосужденных украинцев.

Ранее защитник экс-премьера Сергей Власенко заявлял о возможном лечении Юлии Тимошенко за границей без изменения законодательства, поскольку, по его словам, нормы международного права имеют приоритет перед национальным законодательством.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять