Тимошенко дерзила судье, а ее назвали осужденной

4 июля 2011, 12:02

Суд по газовому делу над лидером БЮТ отложили на два дня

СЛЕЖКА

Реклама

Сегодня Печерский районный суд продолжил рассмотрение уголовного дела Тимошенко относительно газовых контрактов 2009 года.

Юлия Тимошенко заявила, что за ней ведется слежка, а ее соратников прослушивают. "Я хочу вам сказать, что каждый день господин Хорошковский докладывает Виктору Януковичу, что я хочу покинуть страну", – заявила она, прийти в суд в понедельник.

"Мы знаем, что за нами установлена наружка. Мы заметили, что круглосуточно за мной следят около 20 машин. Моих близких и соратников прослушивают", – заявила Тимошенко.

"Я хочу сказать, что их мечта о том, что я покину свою страну, не сбудется", – заверила она.

Реклама

АДВОКАТ

Экс-премьер Украины также заявила, что намерена привлечь для защиты в "газовом деле" нового адвоката.

"Для того, чтобы по сути рассматривать дело, нужно, во-первых, пройти все процедуры подготовки досудебного рассмотрения. Вы знаете, что нам для ознакомления с делом дали всего несколько недель. Именно поэтому к делу сегодня будет привлечен новый адвокат", – сказала она.

Тимошенко отметила, что этот адвокат не знаком с делом, поэтому будет заявлено ходатайство о необходимости его ознакомления с делом. "Вместе с этим, и я смогла бы ознакомиться и заявить все необходимые ходатайства для того, чтобы выяснить истину в этом уголовном преследовании", – сказала экс-премьер.

ЗАМЕЧАНИЕ

Реклама

Юлия Тимошенко вновь отказалась вставать и назвать суду свои личные данные, ссылаясь на то, что все они есть в материалах уголовного дела и в паспорте, который она предоставила суду.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

В начале судебного заседания Печерского районного суда Киева председательствующий на процессе судья Родион Киреев попросил Тимошенко подняться, но она опять отказалась, в связи с этим судья в очередной раз сделал ей замечание, поскольку такие действия свидетельствуют о неуважении к суду.

ОТЛОЖИТЬ НА МЕСЯЦ

Кроме того, Тимошенко попросила суд отложить заседание, поскольку ее новому защитнику Николаю Титаренко потребуется время для ознакомления с материалами "газового дела".

"Вы обязаны отложить сегодня судебное заседание", – сказала Тимошенко в понедельник на заседании Печерского районного суда, который продолжает рассмотрение по сути "газового дела". При этом экс-премьер продолжает обращаться к суду сидя, неоднократно заявляя, что "это – не суд".

Реклама

Суд удовлетворил ходатайство Тимошенко частично. Печерский районы суд Киева объявил перерыв в заседании по газовому делу экс-премьера до 6 июля, предоставив время адвокату Николаю Титаренко для ознакомления с материалами дела.

ОСУЖДЕННАЯ

Один из представителей прокуратуры в зале судебных заседаний назвал Юлию Тимошенко осужденной, чем вызвал недовольство экс-премьера и ее сторонников.

Тимошенко как раз делала заявление, в котором говорила о нарушении своих прав. "Я прошу сделать замечание осужденной, поскольку она выходит за рамки своего заявления", – сказал прокурор, назвав экс-премьера осужденной вместо подсудимой.

Это вызвало бурную реакцию неодобрения в зале. "Это не 37 год", "Какая осужденная?!", "Думай, что говоришь!" – выкрикивали присутствующие нардепы от БЮТ.

После этого слово вновь взяла Тимошенко. "Я хочу сделать заявление, что только что представитель прокуратуры вопреки Конституции и здравому смыслу назвал меня осужденной. Я понимаю, что им суды не нужны уже", – сказала лидер "Батькивщины".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять