Тимошенко: "Даже судья не понимает, в чем суть обвинения"

25 июля 2011, 10:37

Экс-премьер потребует срочно закрыть дело против нее

Защита экс-премьер-министра, лидера Всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлии Тимошенко на заседании в понедельник прежде всего будет просить суд закрыть производство по данному делу.

Реклама

"Мы ходим начать с того, что на протяжении выходных защита Тимошенко имела возможность отработать обвинительное заключение, и мы еще раз убедились в том, что на самом деле в обвинительном заключении нет каких-либо оснований, доказательств существования состава преступления, что инкриминируют Юлии Тимошенко. Именно поэтому сегодняшнее заседание защита начнет с заявления о закрытии производства в этом деле в связи с отсутствием состава преступления", – сообщил журналистам на брифинге у здания Печерского районного суда Киева экс-защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко.

Он добавил, что в настоящее время "нет ни одного доказательства для того, чтобы говорить о наличии состава преступления" в действиях экс-премьера по "газовому делу".

В свою очередь, Тимошенко подтвердила, что действительно в первую очередь ее сторона будет просить закрыть судебное производство. "Мы обязательно в первую очередь будем заявлять нашу позицию о срочном закрытии уголовного дела", – сказала лидер "Батькивщины" на брифинге.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Тимошенко добавила, что в ситуации, "когда даже судья не понимает в чем суть обвинения", дело необходимо закрывать, о чем и будет просить ее защита.

Реклама

Тем временем судебное заседание уже началось. На нем, в частности, присутствуют 4 представителя прокуратуры, адвокат Ю.Тимошенко Николай Сирый и представитель НАК "Нафтогаз Украины" в качестве гражданского лица. Телетрансляции из зала суда нет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять