Тимошенко дали неделю на чтение дела, но она может не успеть

25 мая 2011, 11:49

Лидер "Батькивщины" сегодня пробыла в ГПУ всего час

Лидер Всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлия Тимошенко пробыла в Генпрокуратуре в среду около часа и покинула ее.

Реклама

Как заявила Тимошенко журналистам, следователь разрешил копировать материалы дела и сказал, что ей следует ознакомиться с ними в течение недели.

Тимошенко сообщила, что в четверг ее защита придет в Главное следственное управление, чтобы копировать материалы дела и знакомиться она будет с ними в офисе партии "Батькивщина", поскольку не видит необходимости ежедневно приходить в прокуратуру для ознакомления с материалами дела.

"Были проведены все необходимые действия с нашей стороны, чтобы получить право на копирование материалов дела. Потому что никаким Уголовно-процессуальным кодексом не предусмотрено, чтобы мы ходили каждый день в прокуратуру знакомится с материалами дела. Именно поэтому следователь дал разрешение снимать копии с материалов. Мы договорились, что завтра утром Сергей Владимирович приедет вместе с помощниками и они начнут копировать это дело", – сказала Тимошенко журналистам после посещения Генпрокуратуры в среду.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

В свою очередь защитник С.Власенко отметил: "По мнению следователя, нам необходима неделя, чтобы ознакомиться с материалами дела".

Реклама

Он подчеркнул, что разрешение копировать материалы дела – это большой плюс. По словам Власенко, лишь на копирование материалов уйдет 2-2,5 дня. "Я убежден в том, что ровно через неделю начнется истерия по поводу того, что Тимошенко злоупотребляет своими правами, потому что не ознакомилась за неделю с 14 томами дела".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять