Тимошенко свалил гайморит

28 февраля 2008 8:03

Соломко Ирина

Леди Ю. попала в больницу, до понедельника на работе ее не будет.

Премьер-министр снова на больничном. Как сообщила "Сегодня" ее помощница Ольга Трегубова, у Тимошенко гайморит, который возник как осложнение после гриппа. "Во вторник вечером ее положили на стационар в больницу. Она лечится, очень активно, но осложнения эти довольно неприятные. Получилось, что она легкомысленно отнеслась к своему здоровью, болеет уже три недели и при этом работала". Трегубова также сказала, что до понедельника Тимошенко на работе не появится.

Реклама

Как рассказал "Сегодня" один из врачей-отоларингологов, гайморит как осложнение после гриппа возникает часто. Само же заболевание может принести и очень тяжелые последствия, например, менингит — воспаление мозговых оболочек, энцефалит — воспаление головного мозга, а также воспаление кости верхней челюсти и абсцесс мозга — появление гнойника в мозге. "Если не лечить гайморит две недели, то эти последствия необратимы, — говорит врач. — Спровоцировать гайморит может и обычный насморк, и даже кариес на верхних зубах. Симптомы заболевания — головная боль, гнусавый голос, тяжело дышать, человек не различает запахи. Но если вовремя распознать болезнь, то можно ее быстро преодолеть".

А ЧТО С ГАЗОМ? Болезнь Тимошенко вновь совпала с обострением ее отношений с президентом Виктором Ющенко. Последний вчера утром хотел ее вызвал на "ковер" после неприятного разговора с российским президентом Путиным (ВВП пожаловался, что украинское парвительство не погашает газовый долг). Но, из-за болезни "отдуваться" пришлось первому вице-премьеру Александру Турчинову. Он утверждал, что НАК "Нефтегаз" уже погасил долги за 2007 год.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

"Газпром", однако, не удовлетворен. "Заплатили то, что должны за прошлый год — это не самый большой подвиг, — заявил пресс-секретарь "Газпрома" Сергей Куприянов. — Проблемы же с поставками газа в 2008 только обостряются", — добавил он, напомнив, что с 3 марта россияне могут ограничить поставки газа.

По мнению экспертов, главная причина нынешнего "газового кризиса" — нежелание Тимошенко реализовывать новую схему поставок топлива в Украину, о которой договорились Путин и Ющенко (с созданием СП НАКа и "Газпрома"). Вот Москва и "тонко намекает": пора бы уже что-то делать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять