Тимошенко стучала кулаком и требовала, чтобы прокуроры три дня тараторили ее дело

25 июля 2011, 18:04

Адвокат спорил с судьей как мог, но Киреев не дал времени изучать дело.

Экс-премьер Юлия Тимошенко сегодня пылко выступала и даже стучала кулаком по столу, но все равно потерпела в суде фиаско. Тимошенко попросила дать ее адвокатам 1 месяц 25 дней для ознакомления с делом. "Прокурор 4 часа читала обвинительное заключение. Быстрее читать просто невозможно! Я прошу определить такой же норматив и для моих защитников. Учитывая перерыв на обед и 8-часовой рабочий день, это как раз будет месяц и 25 дней. Мы посмотрим, как у вас выйдет 5 тысяч страниц прочитать за три дня! (Именно столько было у адвоката Николая Серого, чтобы прочесть дело). Сделайте это в зале суда, вслух. И это только прочитать! А там еще экспертизы и показания, которые нужно сравнивать!", – заявила Тимошенко, стуча по столу.

Реклама

Сам Николай Серый заявил, что успел изучить лишь неполных два тома. "Если суд сочтет срок (почти два месяца) преувеличенным, прошу определить количество страниц для ознакомления в течение дня, т.е. суточный норматив. При этом учесть, что для внимательного прочтения одной страницы нужно 3 минуты… Вы, повышая голос, настойчиво утверждаете, что защитник не исполняет надлежащим образом свои обязанности. Я – научный деятель, и мой голос будет звучать громко", – попытался он "вразумить" Родиона Киреева.

"Вы говорите, что вы "научный деятель", что "ваш голос будет звучать"… Ближе к делу!", – оборвал его судья.

"Нельзя ставить перед защитником вопрос о порядке изучения доказательств, если вы знаете, что у защитника не было времени ознакомиться с доказательствами! Это несправедливо, это нечестно!", – протестовал Серый.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

"Я у вас спрашиваю: какой порядок изучения доказательств, по вашему мнению, должен быть?", – спросил Киреев.

Реклама

"Защитник Николай Серый сможет дать ответ тогда, когда защитнику Николаю Серому дадут возможность ознакомиться с материалами дела!", – ответил адвокат.

В конце концов стороне Тимошенко отказались дать два лишних месяца. Против выступили прокуроры. По их словам, у защиты уже было достаточно времени. Кроме того, в аналогичном случае в Италии, который рассматривал Европейский суд, подсудимому дали только 2 месяца на 159 томов уголовного дела (у Тимошенко – 16), потому что адвокаты могли изучать материалы в перерывах между судебными заседаниями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять