Тимошенко спешит назначить глав "Нефтегаза", налоговой и таможни

23 декабря 2007, 17:28

В понедельник в 16:00 состоится заседание Кабмина, на котором будут сделаны важные кадровые назначения.

Среди прочих будут приняты решения по руководителям НАК "Нефтегаз Украины", Государственной налоговой администрации, Государственной Таможенной Службы Украины, Государственной администрации железнодорожного транспорта.

Реклама

Как стало известно из достоверного источника, руководителем Государственной администрации железнодорожного транспорта может стать некий господин Мельниченко "с большим стажем работы в "Укрзализнице".

Ответственным за налоги, вероятно, будет совладелец "Брокбизнесбанка", народный депутат от БЮТ Сергей Буряк.

На должность главы Гостаможслужбы – есть две кандидатуры: владелец "Интера" Валерий Хорошковский и народный депутат Украины от БЮТ Игорь Рыбаков.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

Наиболее вероятная кандидатура на должность руководителя НАК "Нефтегаз Украины" – Олег Дубина. На прошлой неделе его видели в Киеве в здании "Нефтегаза Украины", а также в Кабинете министров Украины. Дубина уже встречался с премьер-министром Юлией Тимошенко по поводу согласования его кандидатуры на пост главы НАК "Нефтегаз Украины".

Реклама

В то же время источник сообщил, что на сегодня кандидатура Дубины как претендента на должность главы "Нефтегаза" далеко не единственная. Другими претендентами называют Илью Рыбчича, который с июля 2004 по октябрь 2005 года являлся заместителем председателя правления НАК "Нафтогаз Украины", и Александра Болкисева, летом 2006 года уже занимавшего должность главы правления НАК "Нефтегаз".

Напомним, 18 декабря Верховная Рада проголосовала за назначение Юлии Тимошенко Премьер-министром Украины. После этого Тимошенко заявила, что к чиновникам, назначенным на свои должности новым правительством, будет более требовательное отношение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять