Тимошенко советуют бросить "русских кураторов" и вернуться к Ющенко

16 сентября 2008, 10:47

Президент Украины надеется на восстановление демократического большинства в Верховной Раде Украины и его работу на реализацию национальных интересов Украины.

Об этом сообщил заместитель главы секретариата президента Андрей Кислинский во вторник.

Реклама

"Президент Украины неоднократно подчеркивал, что он является сторонником существования демократического большинства в парламенте. Ведь именно такое большинство способно реализовать курс на европейскую интеграцию Украины и ее демократическое развитие", – отметил он.

Основой для такого большинства вполне может стать союз Нашей Украины – Народной Самообороны, Блока Юлии Тимошенко и Блока Владимира Литвина, о чем в последнее время говорят политики.

"Однако создание такого союза должно быть лишено лукавства и строится на основании искренних отношений, а не служить дымовым занавесом для других, управляемых из-за украинской границы, сценариев", – подчеркнул Кислинский.

Он отметил, что работа над созданием коалиции БЮТ и Партии регионов (с возможным присоединением Коммунистической партии, в частности для внесения изменений в Конституцию для создания в Украине "парламентской республики") не прекращается. Длятся также контакты Юлии Тимошенко с ее русскими кураторами.

Реклама

"Представители русских политических кругов не только публично приветствовали возможность создания коалиции БЮТ-ПР, но и попробовали подготовить почву для восприятия такой коалиции в Европе", – отметил Кислинский.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

"Эти усилия не нашли понимания в европейских столицах; более того, патриотически настроенные представители Блока Юлии Тимошенко также начали принципиально ставить вопрос о невозможности образования "кремлевской коалиции" БЮТ-ПР ради реализации персональных амбиций Юлии Тимошенко и ее стремления к абсолютной власти".

В этих условиях, подчеркивает заместитель главы секретариата президента Украины, Юлия Тимошенко стремится "бросить кость" патриотам в своей фракции, имитируя попытки восстановить Коалицию демократических сил или обеспечить существование демократического большинства при участии НУНС, БЮТ и Блока Литвина.

"При этом руководством БЮТ откровенно перекручиваются факты; в частности, утверждается, что президент Украины якобы не идет на контакт с представителями коалиции", – сообщил Кислинский.

Он напомнил, что президент четко объявил об основаниях, на которых возможно существование коалиции, которая называет себя демократической. Это – реализация национальных интересов Украины, когда решения принимаются в нашем государстве, а не импортируются из-за границы после сепаратных переговоров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять