Тимошенко советует украинцам опасаться будущей "тени тоталитаризма"

15 мая 2011, 16:25

Экс-премьер считает репрессии прошлого предостережением для власти.

Экс-премьер Юлия Тимошенко назвала День памяти жертв политических репрессий предостережением будущему.

Реклама

"Мы вспоминаем тех, у кого тоталитарная система забрала жизнь. Идем к страшным и одновременно святым местам, таким, как Быковня под Киевом, где лежат в общих могилах сотни тысяч людей", – отметила она.

"Лишенные даже права быть похороненными по христианскому обычаю, они потеряли жизнь из-за властолюбия диктаторов, потому что решались думать иначе, таким образом искупили грех украинской безгосударственности", – заявила Тимошенко.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

"День памяти жертв политических репрессий – не только дань памяти прошлому, но предостережение будущему – наглядная иллюстрация того, к каким страшным последствиям приводит потеря независимости Украиной, демократических достижений, свободы слова, соблюдения гражданских прав", – отметила политик.

Она подчеркнула, что в такой скорбный день каждый должен не только почтить невинных жертв свечой памяти, но и сделать все для того, чтобы "тень тоталитаризма никогда не вернулась на нашу землю, чтобы в страшном сне нынешним власть имущим не пришло в голову повторять путь диктатуры, не допустить восстановления каких бы то ни было новейший империй".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять