Тимошенко согласна на любую Конституцию, кроме написанной Ющенко

5 апреля 2009, 13:18

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что ее политическая сила готова поддержать и парламентскую, и президентскую формы правления.

"Сегодня стране нужна новая Конституция, но она должна быть сделана не под Ющенко, не под Януковича, не под Тимошенко, не под Литвина. Она должна быть сделана логически, для страны. Но возникает вопрос когда", – отметила премьер. – "Вопрос очень простой: когда соберется 300 людей в парламенте, которые осознают, что стране нужна новая Конституция".

Реклама

"Выберите что-нибудь – парламентскую форму правления, сделайте парламентскую. Наша фракция готова голосовать. Хотите президентскую форму правления – сделайте классическую президентскую, и мы будем голосовать", – подчеркнула Тимошенко.

Вместе с тем, премьер раскритиковала Конституцию, предложенную президентом Виктором Ющенко.

"Когда я услышала, что президент вышел с инициативой менять Конституцию, то подумала, что возможно где-то консолидироваться и поменять страну. Но когда я посмотрела, что там предлагается, то выяснилось, что единственное ноу-хау – это двухпалатный парламент", – сказала она.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Я не могла понять, зачем президенту нужна вторая палата. Оказывается, что во второй палате пожизненными сенаторами, лордами, пэрами, будут все экс-президенты страны. И тогда мне все становится понятно", – заявила Тимошенко. – "Зачем менять Конституцию, создавать дополнительную палату, тратить кучу денег, чтобы трудоустроить одного человека".

Реклама

Кроме того, комментируя заявление президента Виктора Ющенко о возможном проведении досрочных парламентских и президентских выборов, она сказала: "Оппозиция приблизительно полгода говорит об одновременных досрочных парламентских и президентских выборах".

"Ющенко говорил, что этого не надо делать. Теперь что-то там с месседжами поменяли. Возможно, что-то там перепутали просто, потому что Ющенко сказал месседж Януковича. Может Янукович на Интере в это время говорил, что его руки ничего не крали", – заявила премьер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять