Тимошенко собирается изменить свой имидж в России

20 февраля 2008 8:44

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не намерена препятствовать вступлению России во Всемирную торговую организацию после того, как украинская сторона подписала протокол о присоединении к ВТО.

"Пока я возглавляю правительство, Украина не будет создавать препятствия для России по вступлению в ВТО, мы будем только содействовать. Я знаю, что мною в России пугают даже маленьких детей. Пропаганда долгое время работала на создание такого образа. Это следствие внутриполитической борьбы в Украине. Я это ошибочное восприятие, безусловно, изменю", – сказала Тимошенко в интервью газете "Ведомости" накануне своего визита в Москву.

Реклама

Премьер-министр вновь подтвердила свою позицию относительно посредников при поставках газа из России.

"Нечестные дельцы от бизнеса и политики уже много лет обвиняют меня смертных грехах. Но я всего лишь категорически против любых посредников. В начале 1990-х Россию и Украину захлестнул кризис неплатежей, промышленность стагнировала, и были нужны объединяющие звенья, чтобы восстановить товаропотоки. Сейчас таких явлений нет, поэтому и посредники не нужны", – считает Тимошенко.

Как сообщил представитель пресс-службы российского правительства, премьер-министр РФ Виктор Зубков обсудит в Москве с премьером Украины состояние и перспективы двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

Визит Тимошенко в Москву запланирован на 21 февраля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять