Тимошенко снова у руля

Юлия Тимошенко первым делом потребовала проверить все, что приватизировалось при прежней власти. Будут экспроприировать?

В среду прошло первое заседание Кабмина под руководством нынешнего премьер-министра Юлии Тимошенко. Леди Ю. явилась на заседание в нарядном белом платье с рукавами-"фонариками" и неизменной косой, оплетенной вокруг головы.

КАК И НЕ УХОДИЛА. Поприветствовав членов правительства, Юлия Владимировна заявила собравшимся: "Вы знаете, у меня такое ощущение, что мы отсюда никуда и не уходили, просто несколько лет здесь случайно побывали люди, которые еще что-то взяли у Украины. Но думаю, все станет на свои места".

Реклама

Вопросом номер один повестки дня она назвала бюджет. "Не позже, чем через неделю у нас будет проект нового госбюджета Украны", — отметила премьер (правда, непонятно, кто его будет принимать — Рада до Нового года, скорее всего не соберется — см.третью полосу "Сегодня"). А своим предшественникам в Кабмине Юлия Владимировна послала недобрый знак: "учитывая специфику работы власти до нас, я бы хотела на уровне каждого министерства провести специальный антикоррупционный аудит, чтобы посмотреть, как была потраченна каждая копейка, как был проведен каждый тендер и приватизирован каждый объект". Судя по всему, сей аудит превратится в "пиар"-акцию: смотрите, мол, какое наследство мне осталось. А по его итогам можно и пересмотр итогов приватизации устроить.

НОВОСЕЛЬЕ. Заселялись в Кабмин новоизбранные министры еще ранним утром. Сама Юлия Владимировна заняла кабинет, традиционно отведенный премьерам, на 7 этаже. Ранее он принадлежал предыдущиму глава правительства Виктору Януковичу. Кстати, на дверях приемных премьер-министра и вице-премьеров уже висят новые именные таблички.

ЕХАНУРОВ УЖЕ В АРМИИ, А ТУРЧИНОВ — НА ЗАСЯДЬКО

Реклама

Тем временем, Кабмин продолжает назначения глав ведомств. Главой КРУ стал давний соратник Юлии Тимошенко, Николай Сивульский. Он с ней работал в ЕЭСУ, затем при Кучме на него заводились уголовные дела за газовые махинации, но, по итогу, все были закрыты. В 2005 году Сивульский уже был во главе этого ведомства. А вот первого вице-премьера Александра Турчинова Кабмин назначил главой комиссии по расследованию аварии на шахте имени Засядько. Теперь, не исключено, комиссия начнет активно копать в сторону версии "донецкие толстосумы губят простых шахтеров в забоях в погоне за барышами".

АРМИЯ. А в Минобороны в среду состоялась передача министерской "булавы" от Анатолия Гриценко его неожиданному преемнику Юрию Еханурову. Экс-глава военного ведомства сейчас не скрывает, что крайне обижен на Ющенко, которому он служил верой и правдой, а нынче отправлен в отставку. Причем даже без каких-либо предварительных разговоров. Однако, во время передачи полномочий он не метал громы-молнии, а лишь поблагодарил всех за проделанную работу. Гриценко сообщил, что сосредоточится на парламентской стезе (очевидно, в профильном оборонном комитете, а возможно, и в качестве его главы).

Источники "Сегодня" прогнозируют, что вслед за министром первым уйдет ближайший сподвижник экс-министра и его первый зам Леонид Поляков. А ряды помощников и советников Еханурова якобы пополнят генералы Александр Затынайко, Александр Стеценко и другие военачальники, которых приписывают к команде Александра Кузьмука.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

60077.38

Bitcoin Cash (BCH)

296.18

Binance Coin (BNB)

407.83

Dogecoin (DOGE)

0.11

Ethereum Classic (ETC)

29.15

Litecoin (LTC)

73.57

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,38
50,05
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,05
51,38
51,62
27,56
53,09
51,09
51,20
27,61
53,68
52,29
53,68
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,29
58,99
56,99
55,99
28,48
-
48,90
49,05
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.42

Евро (€)

41.72

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять