Тимошенко сколотила свою оппозицию

Восемь партий создали объединение оппозиционных парламентских сил.

С соответствующее заявление подписали сегодня представители партии "ВО "Батькивщина", Народного Руха Украины, Европейской партии Украины, партии "Народная самооборона", партии "Реформы и порядок", Партии защитников Отчизны, Христианско-демократического союза и Украинской социал-демократической партии.

Как отметила лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко, сегодня рассматривается несколько этапов "формирования мощной демократической оппозиции в государстве".

Реклама

По ее словам, на первом этапе состоится создание и усиление "общенационального всеукраинского оппозиционного движения". "Второй этап – это усиление этого движения и создание мощной парламентской оппозиции", – сказала Тимошенко.

Она выразила надежду, что в парламенте удастся создать межфракционное, оппозиционное объединение с участием фракций БЮТ и "Наша Украина – Народная самооборона".

Тимошенко призвала всех "к совместной работе", поскольку перед Украиной "стоят большие и довольно опасные вызовы".

Реклама

Она подчеркнула, что следующим шагом оппозиции будет обращение к представителям местных советов провести внеочередные сессии и принять решение о переходе в оппозицию к президенту Украины Виктору Януковичу и исполнительной власти, которую "он сегодня создал, а также противодействиям, которые направлены против всего украинского".

Тимошенко также сообщила, что также будет принято положение о координационном совете объединенных политических оппозиционных сил. По ее словам, это позволит объединить усилия политических сил, чтобы "работать совместно и действенно".

В заявлении объединения оппозиционных парламентских сил отмечается, что 8 партий "объединились, чувствуя свою ответственность перед народом Украины, объединились ради будущего нашего государства, объединились ради борьбы против нелегитимной антиукраинской власти".

Реклама

Документом провозглашается создание объединения оппозиционных парламентских сил, которое является составной частью всеукраинского оппозиционного движения. "Мы ставим целью консолидацию оппозиционной деятельности восьми политических партий, которые представлены в парламенте и объединяют подавляющее большинство народных депутатов, не вошедших в правящую коалицию", – говорится в заявлении, которое зачитала Тимошенко.

Она отметила, что сегодня в парламенте объединяется более 80% оппозиционных депутатов. По ее словам, это говорит о том, что "наши силы объединяют более 175 народных депутатов Украины, которые уже не позволят менять Конституцию неконституционным способом и против национальных интересов нашего государства".

Тимошенко сказала, что для координации действий парламентской оппозиции создается координационный совет и оппозиционное правительство. Она подчеркнула, что "в ближайшей перспективе мы объявим состав оппозиционного правительства и обнародуем все предложения по кандидатурам оппозиционных министров".

Тимошенко отметила, что среди целей оппозиции – "противодействие реставрации олигархическо-криминального правления, отделение криминального бизнеса от власти".

"Мы обязуемся защищать независимость Украины, ее территориальную целостность, неприкосновенность ее границ, мы будем защищать от всяких посягательств украинский язык как единственный государственный, украинскую культуру, правдивую историю и национальные традиции", – говорится в заявлении.

Цель объединения оппозиционных парламентских сил – "построение свободного демократического общества".

Также члены объединения призывают все оппозиционные силы "прекратить практику взаимного внутреннего противоборства и выступить единой, скоординированной, сильной оппозиционной командой"

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

64275.55

Bitcoin Cash (BCH)

385.28

Binance Coin (BNB)

587.06

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

23.39

Litecoin (LTC)

74.18

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,58
25,53
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,59
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.52

Евро (€)

43.43

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять