Тимошенко сказала Портнову, что Ющенко можно игнорировать

25 апреля 2008 18:41

Юлия Тимошенко поручила и.о. глави ФГИУ Андрею Портнову не выполнять указы президента от 25 апреля 2008 г. относительно руководства Фонда госимущества и по поводу приостановления конкурса по приватизации Одесского припортового завода.

Тимошенко заявила, что "в отношении этих указов свои решения уже вынесли Конституционный суд Украины и Окружной Административный Суд Киева", сообщает пресс-служба правительства.

Реклама

"Решения приняты по существу, поэтому номера данных Указов обнародование не имеют значение", – отметила премьер-министр.

Также глава правительства сообщила, что 24 апреля Окружной административный суд Киева, основываясь на решении КСУ, своим постановлением приостановил еще один указ президента относительно восстановления Валентины Семенюк-Самсоненко в должности руководителя ФГИУ и признал незаконными все решения руководства Фонда относительно приостановления приватизации Одесского припортового завода.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

"Обязанности руководителя Фонда госимущества возложены на Андрея Портнова и он должен сделать все, чтобы наконец прекратить масштабную коррупцию в Фонде госимущества и организовать проведение честной приватизации за прозрачными процедурами. Приватизация должна проводиться в интересах трудовых коллективов и страны", – подчеркнула премьер-министр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять