Тимошенко читает в колонии "Марусю Чурай" и обещает бороться

19 марта 2012, 14:01

Экс-премьер считает Лину Костенко "моральным авторитетом".

Юлия Тимошенко поздравила Лину Костенко с днем рождения.

Реклама

Об этом сообщает официальный сайт БЮТ.

"Уважаемая и дорогая Лина Васильевна! Позвольте от всего сердца поздравить Вас с Днем рождения, выразить свою глубокую признательность и уважение", – говорится в сообщении экс-премьера.

"Для меня, как и для миллионов украинский, Вы являетесь не просто великим поэтом, но и настоящим моральным авторитетом, человеком, который даже в советские времена умела быть свободной, не боялась сопротивляться произволу власти, выступала в защиту Украины. Знаю, что Вы не любите славословия в свой адрес, но поверьте, Ваши талант и мужество достойны того, чтобы перед ними склонить голову", – отмечает Тимошенко.

"Помню, как последний раз мы встречались на презентации книги в театре им. И.Франко в Киеве. Тогда меня очень поразило Ваше выступление – яркий, точный и переполненный болью за судьбу Украины. Сейчас перечитываю "Маруся Чурай" и сборник "Река Гераклита" ... В мыслях отражаются строки Вашего стихотворения: "Ни чести, ни языка, ни согласия, одни печали и пни. Любимый мой родной народ, ты оберешься конце или нет? " Знаю, что украинский народ и государство сбудутся. Украина является неотъемлемой составляющей истории европейской цивилизации и будет ее будущим. А мы с Вами за это поборемся!" – пишет она.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

"Дорога Лина Васильевна, Ваша непоколебимая и принципиальная жизненная позиция для меня образцом стойкости. Я бесконечно благодарна за слова поддержки, за то, что Вы и Ваша дочь Оксана Пахлевская открыто встали на мою защиту. Это для меня самая большая награда. Находясь за решеткой, я еще больше убедилась, что будущее Родины, человеческое достоинство, демократия и справедливость – это именно то, за что стоит бороться, пусть даже ценой собственной свободы или жизни.

В этот светлый день желаю Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни и неисчерпаемого вдохновения. Пусть все Ваши планы сбываются, а Господь хранит от бед", – добавила экс-премьер.

Отметим, сегодня Лине Костенко исполняется 82 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять