Тимошенко съездила в село Шевченко, а Ющенко был на горе

9 марта 2011, 17:53

Рафал Анастасия

Янукович после операции остался в Киеве

Сегодня, в 197-ю годовщину со дня рождения Тараса Шевченко, политики разъехались по стране. Леди Ю. подалась в село Моринцы, где родился Шевченко. "А тут люди Януковича встречают меня с флагами. Неужели радуются?!" — написала она в Твиттере. Тимошенко поставила свечку в часовенке святого Тараса, посетила хату его деда и дом, где родился сам Кобзарь, и оставила пафосную запись в книге посетителей дома-музея про "святое для каждого украинца место, где гений украинского народа пришел в мир, чтобы сказать свое вечное слово правды".

Реклама

Виктор Ющенко с соратниками взобрался в Каневе на Тарасову гору. Здесь же накануне побывали премьер Николай Азаров, замглавы АП Анна Герман, харьковский губернатор Михаил Добкин. Он подарил музею коллекцию из 102 "Кобзарей", изданных в разные годы: в том числе один из них — еще при жизни Шевченко. А Азаров вручил семи лауреатам (литературоведам, дирижеру, режиссеру, оперным певцам) премии имени Шевченко: в 2011 году это — 250 тыс. грн.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

Президент Янукович остался в Киеве: напомним, после операции на колене швы ему снимут лишь 11—12 марта, а пока никаких дальних поездок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять