Тимошенко сегодня попробует продать ОПЗ. Несмотря на запрет

29 сентября 2009, 09:02

29 сентября, в 11.00 в помещении Фонда государственного имущества Украины (ФГИ) состоится конкурс по принципу аукциона по продаже пакета акций в размере 99,5% ОАО "Одесский припортовый завод".

Об этом сообщается в пресс-релизе ФГИ.

Реклама

Согласно предоставленной информации, трансляция конкурса будет проводится на улице перед зданием Фонда госимущества.

Около 50 митингующих возле Фонда государственного имущества протестуют против продажи ОАО "Одесский припортовый завод". Подступы к ФГИ перекрыты милицейскими кордонами, которые допускают ко входу только сотрудников Фонда, журналистов и работников находящихся радом предприятий.

Митингующие выкрикивают "Оставьте ОПЗ народу". Среди митингующих, в частности, присутствует одесская общественная организация "Качество жизни", которая выступает против приватизации ОПЗ, аргументируя это тем, что ФГИ должен был провести не добровольный экологический аудит, а обязательный экологический аудит завода.

25 сентября на сайте ФГИ было размещено сообщение о том, что фонд получил по почте постановление Окружного админсуда Киева о запрете принимать меры по проведению конкурса по продаже пакета акций ОАО "Одесский припортовый завод". (22 сентября т.г. суд по иску ОАО "Днепроазот" уже в третий раз приостановил проведение конкурса по приватизации ОПЗ).

Реклама

Согласно информации ФГИ, постановление суда доведено руководством ФГИ до сведения соответствующих структурных подразделений фонда.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Как сказано в сообщении ФГИ, фонд обратился с запросом к Министерству юстиции Украины с просьбой предоставить разъяснение о процедуре выполнения постановления суда.

Фонд госимущества 15 июля т.г. объявил конкурс по продаже 99,567% государственного пакета акций ОПЗ. Начальная цена пакета составляет 4 млрд. грн. Конкурс должен был состояться через 75 дней после его объявления.

17 сентября Президент Украины Виктор Ющенко своим указом приостановил действие положений постановления Кабинета Министров Украины № 1517-р от 3 декабря 2008 г., которыми предусмотрено проведение приватизации ОАО "Одесский припортовый завод". В свою очередь, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что приватизация ОПЗ состоится в установленные сроки – 29 сентября 2009 года, несмотря на Указ президента.

Одесский припортовый завод (г. Южный, Одесская обл.) – второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий – по выпуску азотных удобрений в Украине. Специализируется на перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять